?
欢迎访问东营区文汇学校!
“问渠黄河口”系列培训工程(第三期)在文汇学校隆重举行
来源: | 作者:教科室 | 发布时间: 2019-08-25 | 16 次浏览 | 分享到:

为提高教师专业发展水平,增强教师职业幸福感,8月25日,由东营区教研室主办、东营区文汇学校承办的“问渠黄河口系列培训工程(第三期)”在文汇学校汇智厅隆重举行。区教研室负责人岳绍杰主任、文汇学校刘新军校长出席了活动,胜利第一小学、区一中等38所学校的骨干教师参加了此次培训。

?

在油地教育融合大环境下,区教育局、文汇学校高度重视此次培训。活动筹备组在方案制定、通知传达、会场布置、人员调配、行走路线、后勤保障,甚至台签设计、茶歇、座椅摆放等细节之处都极具匠心。活动历时一天圆满落幕。

上午,东营经济开发区东凯小学李玉玺专家以《未来,预约一花开》为主题,结合自身经历从教育情怀、教育主张、实践建树等三大板块现身说法,整场报告层层递进、高潮迭起他讲到,个人专业成长首先要做到根基深厚,要耐得住成长之寂寞、拔节之阵痛,要想长得足够壮、足够强、足够高,就得把根扎深、扎实、扎牢。而阅读与写作是突破个人专业高原期的有效策略,也是让自己的教学专业发展迈向更高层次的必由之路。他教导老师们要有望尽天涯路的追求,耐得住独上高楼的寂寞,只有不断努力才会让自己的教育折线向上发展,才能成就一束花开到一树花开的蜕变。

下午,东营区文汇学校胡志媛老师从《制作PPT存在的误区》和PPT进阶指南两个主题作专题讲座。短短120分钟浓缩了一名优秀信息技术教师善于学习、善于钻研的成长史。胡老师从制作PPT存在的误区入手,把最具价值、最实用的PPT制作经验倾囊相授,为教师的信息化专业成长奠定了基石。

此次培训得到与会领导、老师高度评价,150余人参与问卷调查,97.75%的教师表示本次培训课程专业性很强;98.88%的教师对培训服务非常满意。老师们期望“问渠黄河口”培训工程更加多元化、系统化。

用千百倍的耕耘,换来桃李满园香。相信东营区教育事业必将走向强大,教师专业成长之路也必将一路鲜花盛开。文汇学校将不断创新工作思路,全力贯彻落实“人才兴校战略”,为全区教育事业贡献力量!

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?审核:武兰兰|编辑:卢铮、王洪芳|摄影:陈玥


下一篇: