?
欢迎访问东营区文汇学校!
博观而约取 厚积而薄发
来源: | 作者:吴泽昌 李晓慧 | 发布时间: 2019-06-18 | 602 次浏览 | 分享到:

? ? ? ?近日,山东省教育科学院举办山东省中小学体育与健康学科教学改革创新研讨活动,东营区文汇学校吴泽昌老师于6月18日代表东营市小学体育教师参加本次活动并执教公开课。


? ? ? ?活动中,吴泽昌老师向大家展示了《篮球行进间运球》一课40分钟的时间内,吴老师向全省与会代表展现了其先进的教学理念、清晰的教学思路、精彩的教学设计、高超的教学能力、高效的教学课堂,激情洋溢的40分钟赢得了阵阵掌声,获得专家评委的一致好评。

? ? ? ?从通知下发伊始,吴老师全力以赴备课,精心设计,优化课堂环节,充实教学内容,反复试验组织形式,经常备课到深夜。从场地设计,器材准备,音乐选配,学情把控,重难点突破,运动量,运动强度,运动密度等等,仔细推敲每一个环节,每一句话,力争做到更好,让每一分钟都让学生有收获。

? ? ? 东营区文汇学校自建校以来立足实施“人才兴校战略”,把师资队伍建设作为“首要工程”,按照“汇聚人才、培育团队、成就专家”的建设方针,坚持引进与培养并举,着力打造结构合理、爱岗敬业的高水平人才队伍。学校教研工作遵循“学生主体,教师主导”的基本原则,紧紧围绕学生的“学”这一根本出发点和落脚点,多措并举更新教师教育理念,转变教学观念,通过多层面的教学研究活动,帮助教师改进课堂教学方式,突破原有的教学模式,提高课堂教学效率,努力促进教师的专业成长。学校教师在不断的学习、实践中体会到成长的快乐,业务水平稳步提升。