?
欢迎访问东营区文汇学校!
东营区文汇学校开展“小手拉大手 共创文明城” 主题教育活动
来源: | 作者:政教处 | 发布时间: 2019-06-05 | 83 次浏览 | 分享到:

东营区文汇学校开展“小手拉大手 共创文明城”主题教育活动


? ? 在迎接全国文明城复查进入关键攻坚阶段,东营区文汇学校按照上级文件要求积极开展开展“小手拉大手 共创文明城”活动,将创城知识引入校园,提升师生文明素质,将创城知识引进社会,提高全民对创城的认知度和参与度。

63日,东营区文汇学校政教处、少先队组织各班级利用班队会时间召开了“小手拉大手、共创文明城”主题班队会,各中队通过创城知识竞答、合唱核心价值观歌曲、讲述与文明有关的小故事等多种多样形式,对队员进行了文明礼仪、行为习惯、公民道德规范等教育,让队员正确理解了文明城市创建的常识。让队员清楚地认识到创建文明城市的重要性,从现在做起,从身边小事做起。本次主题班会,每个队员都受益匪浅,提高了同学们的文明素养。

? ? 同时学校还印发了《“小手拉大手,共创文明城”活动告家长书2000余份,在校队员人手一份,还要求队员把它带进家庭,与家长共同学习。同时学校还组织部分队员利用课余时间走上街头、走进社区向周边群众和居民发放了《“小手拉大手,共创文明城”活动告家长书》,宣传创城知识及重大意义,号召广大市民积极参与,做个创城明白人,为巩固我市文明城成果做出贡献。