?
欢迎访问东营区文汇学校!
东营区文汇学校举行"我与祖国共成长·争做小小追梦人"主题队日活动
来源: | 作者:杜国彬 张纪峰 | 发布时间: 2019-05-30 | 74 次浏览 | 分享到:


? ??5月30日早晨,东营区文汇学校校园内队旗飘飘,一派节日欢乐的气氛。对于全体一年级的小学生来说是一个既快乐又难忘的日子,因为在这一天一年级的253名同学将光荣地加入中国少年先锋队。


? 在学校大队辅导员杜国彬老师的带领下,"我与祖国共成长·争做小小追梦人暨新队员入队仪式"主题队日活动正在举行。庄严的出旗曲拉开了活动的序幕,少先队队旗下全校850名同学共同唱响中国少年先锋队队歌,嘹亮的歌声唱出了孩子们心中的喜悦,唱出了孩子们的满怀期待的心声。激动人心的时刻到了,杜国彬老师宣读新队员名单,相信此时此刻这些新队员一定是心潮澎湃,激动不已。


? 在《红领巾飘起来》的音乐声中,老队员亲手将鲜艳的红领巾为小队员系上,在师生们充满期待的眼神中,这些曾经不谙世事的小孩子突然长大了许多。带上红领巾的小队员一个个绽放着自信、快乐的笑容。向老师敬上标准的队礼,那坚定的目光,高高举起的手臂,好像在告诉老师:放心吧,老师们,我们一定会严格要求自己,争做优秀的少先队员。


? 小队员们在庄严的队旗下,高高地举起右手大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!那响亮的声音回荡在体育馆的上空,小队员们一定不会辜负家长和老师的期望,在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。


? ? 新队员董瑞泽代表所有队员表达了入队的心声;刘校长的讲话对新队员们提出了殷切的希望,让孩子们明确了自己努力的方向和肩负的责任。最后在退旗曲中主题队日结束了,相信队员们一定能在实践中得到成长和锻炼,为胸前飘动的红领巾增光添彩!